الصفحة الرئيسية
كـلــمــة الـعــمــيـد
نبذة عن المعـــهد
نشأة المعهد
رؤيتنا ورسالتنا
امكانيات المعهد
أهداف المعهد
قيم المعهد
عمداء معهد البحوث والإستشارات
الـهـيـكل الإداري
خـدمـات الــمعـهـد
الدراسات والخدمات العلمية والاستشارية
توفير الكفاءات الأكاديمية والإدارية والفنية
البرامج التعليمية
إقامة المؤتمرات والندوات وورش العمل والملتقيات ورع
الدورات التدريبية
بيوت الخبرة
المعامل المركزية
ادارة الـملــفـات
خـــارطــة الـمـعـهـد
أسئلة متكررة
اتـــصـــل بــنــا
عربي
English
عن الجامعة
القبول
الأكاديمية
البحث والإبتكار
الحياة الجامعية
الخدمات الإلكترونية
صفحة البحث
معهد البحوث و الاستشارات
تفاصيل الوثيقة
نوع الوثيقة
:
مقال في مجلة دورية
عنوان الوثيقة
:
Bioextraction of Grapefruit Pectin by Kluyveromyces Marxianus
Bioextraction of Grapefruit Pectin by Kluyveromyces Marxianus
الموضوع
:
Bioextraction of Grapefruit Pectin by Kluyveromyces Marxianus
لغة الوثيقة
:
الانجليزية
المستخلص
:
الانتزاع الميكروبيّ و الكيميائيّ للبكتين من بعض المخلّفات الزّراعيّة الصّناعيّة ( جريبفروت، الفاكهة البرتقاليّة، فاكهة المانجو، فاكهة اللّيمون و قشر البصلة ) أثبت أن خسارة الجريبفروت ( جي إف دبليو ) تحتوي على كمّيّات بكتين أكثر من الخسائر الأخرى . يحتوي جي إف دبليو على حوالي 37.5 % البكتين، 17.2 % سكّر قابلة للذّوبان، و 14.3 % هولوسيللوز وزنه الجافّ . أعلى بيويكستراكشن لبكتين جي إف دبليو بماركسيانس كليفيروميسيس ( 35.6 % )، بروتين إكستراسيلولار ( 5.5 % ) و نشاط بروتوبيكتينيس ( 12.02 µ / إم إل )، بالإضافة إلى، جاوث الخميرة ( إم إل 342كس108كفو / ) حُصِلَ تحت البعد ظروف التّخمّر المزوّدة الفاعليّة : غياب الخميرة، 0.4 % ببتون، 1.0 % الجلوكوز و 8 % خسارة الجريبفروت ( إضافيّ في وقت الصّفر لفترة الحضانة )، تحت ظروف شاكيد ( 200 هزّة / دقيقة ) ل18ه في 30 سي، ف 5 و ثقافة البذور ل24ه ( قديم ) في 4 % مستوى
ردمد
:
1012-1319
اسم الدورية
:
مجلة العلوم
المجلد
:
1
العدد
:
1
سنة النشر
:
1426 هـ
2006 م
نوع المقالة
:
مقالة علمية
تاريخ الاضافة على الموقع
:
Monday, January 24, 2011
الباحثون
اسم الباحث (عربي)
اسم الباحث (انجليزي)
نوع الباحث
المرتبة العلمية
البريد الالكتروني
صالح محمد القرني
alqurni, saleh muhammed
باحث مشارك
دكتوراه
صالح الكابلي
alkabli, saleh
باحث رئيسي
دكتوراه
الملفات
اسم الملف
النوع
الوصف
28706.pdf
pdf
الرجوع إلى صفحة الأبحاث